Красоты Крыма

28-09-2021-2-2

Красоты Крыма

04-08 ноября 2021 (3 дня / 2 ночи)

 

1 день, 04 ноября. Выезд из Орла 04 ноября в 07:00 с площади ДК ЖД.

2 день, 05 ноября. Прибытие в Гурзуф. Завтрак. Встреча с экскурсоводом. Партенит-парк-модерн Айвазовское. Это одно из популярнейших мест отдыха в Крыму. Данный парк представляет собой огромную ландшафтную зону в склонах небольшой бухты, густо засаженную различными растениями, которых суммарно здесь насчитывается около десятка тысяч. Также помимо ландшафта здесь можно полюбоваться потрясающими архитектурными формами, прекрасными водоемами и ароматными цветами. По словам посетителей, посещение парка в Партените благотворно влияет на здоровье и делает отдых особенным и необычным.

За дополнительную плату: взрослый – 800 рублей, дети и пенсионеры – 400 рублей, Японский сад – 500 рублей).

Экскурсия + дегустация винзавода Массандра. Массандра хранит в себе более чем столетнюю историю крымского виноделия, и начинается она с имени человека, ставшего родоначальником всего российского виноделия, князя Л. С. Голицына, который был назначен в 1891 году Главным виноделом Удельного ведомства в Крыму и на Кавказе. Именно по его указу и было построено это величественное, ставшее уникальным винное производство. Название свое Массандра получила в честь одноименного поселка, в котором и расположились старинные подвалы и первое производство массандровского комплекса.

За дополнительную плату: экскурсия с дегустацией 1 050 рублей.

Возвращение в Гурзуф, прогулка. Ужин. Размещение в отеле «Чайка».

3 день, 06 ноября. Завтрак. Архитектура Крымского полуострова завораживает: здесь много известных исторических памятников, привлекающих внимание туристов со всего мира. Воронцовский дворец – одно из самых величественных зданий в Крыму. Был он построен графом Михаилом Воронцовым в маленьком татарском селении Алупка у подножия горы Ай-Петри. Дворец общей площадью 40 гектаров строился 20 лет с 1928 по 1948 год. Материалом стал местный прочный камень диабаз вулканического происхождения. Его блоками доставляли на строительную площадку, где резали вручную. Внутри дворца находится 150 комнат, оборудованных водопроводом и канализацией.

За дополнительную плату: 400 рублей – взрослый, 200 рублей – детский).

Ливадийский Дворец в Крыму – последнее сооружение Российской Империи, созданное для семейства Романовых, – настоящее сокровище Южного берега. Это место, где черпали вдохновение поэты, композиторы и художники. В разное время гостями дворца были видные мировые политики и деятели искусств. Неудивительно, что именно это место стало свидетелем многих поворотных моментов истории.

За дополнительную плату: 400 рублей – взрослый, 200 рублей – детский).

Замок Ласточкино гнездо со смотровой площадки. О главной достопримечательности Крыма – «Ласточкином гнезде», сложено немало легенд. История замка началась она в далеком 18 веке, а именно в 1783 году, когда Крымский полуостров официально присоединился к России. Примерно в это же время скала, на которой возвели «Ласточкино гнездо» получила свое название – «Аврора». Построил дачу никому неизвестный генерал, принимавший участие в русско-турецкой войне (1877 – 1878 год). Уже тогда, одноэтажное здание на краю скалы вызывало восторг и желание писать картины. Ласточкино гнездо в прямом смысле слова свисает со скалы, то есть, оно выходит за край. Кстати, к Ласточкину гнезду необходимо преодолеть путь в 1200 ступеней. Но пусть эта цифра вас не пугает.

Прогулка по набережной Ялты. Н абережная Ялты протянулась на километр вдоль живописного берега Чёрного моря. Это одна из старейших улиц города. Свою историю ялтинская набережная ведёт с 1886 года, на ней было построено множество достопримечательностей. Айседора Дункан, Некрасов, Бунини, Чехов, Горький – вот лишь немногие известные люди, запечатлевшие набережную Ялты в своих произведениях – и своей жизни.

Морская прогулка к замку Ласточкин гнездо – по погодным условиямза дополнительную плату: 600 рублей – взрослый, 400 рублей – детский. Возвращение в Гурзуф. Ужин в отеле.

28-09-2021-2-3

4 день, 07 ноября. Завтрак. Освобождение номеров, переезд в Севастополь.

Остановка на смотровой площадке «перевал Ласпи». Перевал находится на дороге между Севастополем в Ялтой, и является высшей точкой этой трассы. Около смотровой площадки, на скале закреплена табличка в память известного писателя и талантливого инженера-путейца Николая Гарина-Михайловского, чьи изыскания и расчёты использовались при строительстве дороги через перевал. В честь 2000-летия Рождества Христова, в 2003 г. на Ласпинском перевале сооружена часовня.

Набережная Балаклавы в нынешнем виде была построена в основном в 1880-е и 1890-е годы на средства города. Работы выполнялись местным подрядчиком А. Христосопуло. На набережной сосредоточены развлекательные заведения – рестораны, кафе, бары, здесь находится яхт-клуб, дайвинг-центр, городской пляж, кинотеатр, причалы для частных яхт и яликов, а также пассажирских катеров.

Внешний осмотр крепости Чембало. Чембало – одна из генуэзских крепостей Газарии. Представители Генуэзской республики обосновались на территории современной Балаклавы около 1343 года (следов более древних строений на территории крепости не сохранилось). Переезд в Севастополь – Херсонес Таврический. Херсонес — исторический предшественник Севастополя. Его величественные руины никого не оставят равнодушными, а тайны древности интригуют и манят каждого, кто к ним прикоснулся. В его двухтысячелетней истории сплелись судьбы миллионов людей с их нравами, обычаями, мечтами, победами и поражениями. Это город беломраморных колонн, руин старинных храмов, колокольного звона, звуки которого смешиваются с криками чаек и шумом морского прибоя.

Херсонес за дополнительную плату: 300 рублей – взрослый, 200 рублей – детский.

 28-09-2021-2-4

Обед. Графская пристань. На историю Крыма Графская пристань в Севастополе оказала наибольшее влияние – как политическое, так и культурное. Указ о закладке этого места издала Екатерина Великая, и с тех пор пристань считается чуть ли не главными вратами Черноморского флота. С позиции же императорского двора Графская пристань была одним из наиболее важных приграничных объектов. Через шестьдесят лет своего существования пристань обрела торжественный вид – появились мраморные скульптуры и дорическая колоннада.

Площадь Нахимова – старейшая площадь Севастополя, за свою историю множество раз менявшая свое название: изначально Екатерининская, с 1898 – Нахимовская, в советский период – Труда, Третьего интернационала, Парадов, Ленина.

28-09-2021-2-5

Памятник затопленным кораблям. В Севастополе памятник Затопленным кораблям считается одной из самых узнаваемых достопримечательностей. Объект имеет глубокое символическое значение, поскольку связан с проявлением мужества матросов Черноморского флота. Интересный факт: в 2016 году памятник Затопленным кораблям попал на рисунок российской банкноты 200-рублевого номинала. Севастопольская достопримечательность одержала уверенную победу в ходе всенародного голосования. Расположен монумент в непосредственной близости от площади Нахимова и Приморского бульвара – оттуда открывается самый лучший обзор на оригинальное сооружение. В центре Северной бухты возвышается рукотворный утес, на котором установлена гигантская белая колонна – монумент сразу бросается в глаза.

Выезд из Крыма в 18:00.

5 день, 08 ноября. Прибытие в Орел во второй половине дня.

Стоимость тура:

13 000 рублей

В стоимость тура входит: транспортное обслуживание Орел – Крым – Орел, услуги экскурсовода, проживание в гостинице 2 ночи, 3 завтрака, 1 обед, 2 ужина,  услуги сопровождающего группы.

Фирма оставляет за собой право менять порядок и проведение экскурсий, а при невозможности проведения какой-либо экскурсии, заменять ее на равнозначную, не уменьшая общего объема программы.