Брест — Беловежская пуща

brest

Брест — Беловежская пуща

3 дня/2 ночь (26-30 июля)

 

1 день – Отправление из Орла в 16:00 от памятника Лескову.

2 день — ~ 08:00 – Приезд в Брест. Обмен денег. Посещение Брестской крепости (построенной в 1842г.), дважды вошедший в историю: здесь в Белом дворце в 1918г. был заключен между Советской Россией и Германией; и здесь держал героическую оборону её гарнизон в первые дни Великой Отечественной войны. Осмотр величественного мемориала «Брестская крепость-герой», включающего форты, бастионы, казармы, скульптурные композиции. Посещение музея Обороны Брестской крепости. Обед. Размещение в гостинице. Свободное время.

3 день – Завтрак. Обзорная экскурсия по Бресту. Брест – старинный город на границе Беларуси и Польши (первое упоминание в 1019 году!). Город имеет древнюю и насыщенную историю: первым из белорусских городов он получил Магдебургское право; здесь в 1596 году была заключена Брестская церковная уния, объединившая восточную и западную ветви христианства; тут жили многие выдающиеся люди. В 1921 году Брест вошел в состав Польши, а в сентябре 1939 года – в СССР. Вы увидите культурное наследие этого города, его древние и современные памятники. Вы прогуляетесь по живописной главной улице города. Обед. За дополнительную плату – выезд на фонарики. На закате на главной пешеходной улице города Вы можете полюбоваться ежедневной церемонией зажжения ретро-фонарей фонарщиком в форме петровских времен. Сфотографироваться с ним – на счастье!

4 день – Освобождение номеров. Завтрак. Переезд в Беловежскую пущу (60 км). Беловежская пуща занесена в Список мирового культурного и природного наследия ЮНЕСКО. Ныне – это Национальный парк, в котором сочетаются богатый растительный мир и изумительные ландшафты. Здесь. В Пуще Вы посетите музей природы, богатая коллекция экспонатов которого представляет полную палитру флоры и фауны Беларуси. Посещение поместья Деда Мороза – сказочной усадьбы с многочисленными постройками и сюрпризами… поместье расположено в глубине Беловежской пущи, где обустроены кормушки для зубров. Здесь построены избушки Деда Мороза и Снегурочки, хранилище подарков Деда Мороза «Скрабница», мельница. Свободное время для фотографирования и покупки сувениров из дерева, глины, соломки. Возвращение в Брест с песней «Беловежская пуща». Обед в кафе города. Посещение торгового центра, где можно купить белорусские товары. Отправление группы в Орел.

5 день ~05-06:00 – прибытие группы в Орел.

 

 

Стоимость программы:

9 000 рублей – взрослый,

8 500 рублей – дети до 14 лет

 

В стоимость тура входит: Транспортное обслуживание, проживание в гостинице выбранного типа, 2 завтрака, 3 обеда, экскурсионное обслуживание с входными билетами по программе, услуги сопровождающего группы.

 Фирма оставляет за собой право менять порядок и проведение экскурсий, а при невозможности проведения какой- либо экскурсии, заменять ее на равнозначную, не уменьшая общего объема программы.